Лентяйка...да...
Таша уже давным давно
сделала , а я торможу.
Но сегодня к завтраку я хотя бы первую часть продолжения нашего проекта приготовила.
Слова автора
"Нам надо:
бекон (тонки ломтики)
хрен
соус табаско (или вустершский - если есть)
зубочистки (замачиваем в воде на 5 минут, что бы они не сгорели)
В процессе:
На каждые две креветки вам понадобится одна полоска бекона и треть чайной ложки смеси из хрена и соуса Тобаско. Если такое сочетание вам кажется слишком подозрительным, то используйте только Тобаско или просто молотый черный перец (солить или не солить зависит от того насколько соленый у вас бекон)
1. разрезаем полосу бекона на две части. На медленном огне слегка обжариваем (наша цель приготовленный наполовину бекон)
2. смешиваем вместе хрен и соус Тобаско, если не хотите, то воспользуйтесь советами, указанными свыше.
3. берем кусочек бекона, кладем креветку, сверху треть чайной ложки смеси хрена\просто Тобаско \соль+черный перец. Заворачиваем , скрепляем зубочисткой
4. в духовку при температуре 200 приблизительно по 2 минуты с каждой стороны (смотрим, это мое время, вам может понадобиться больше или меньше). Самое главное - не пересушить бекон и не переварить креветки."
Мои изменения: креветки сбрызнула лимоном (я без него с морепродуктами никак). На девять королевских креветок мне понадобилось полторы чайной ложки хрена, табаско лила не жалея. Три ломтика бекона. Я его не обжаривала - боялась пересушить в последствии. закуска очень вкусная..и простая до безобразия.