ПИРОГ И АПЕЛЬСИНЫ.

Feb 13, 2011 23:03

В моём лишнем килограмме прошу винить Мармота. Ибо только после лицезрения у неё тазика со всякими морскими гадами я расстроилась и пошла печь пирог. Половины уже нет.

ПИРОГ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И АПЕЛЬСИНАМИ





Рецепт навеян журналом "Домашний очаг", но претерпел изменения.
Итак...

Для теста:
- 175г пшеничной муки + на подпыл
- 50г сахарной пудры
- 75г сливочного масла ( очень холодного)
- тёртая цедра крупного апельсина
- 1 желток
- 1 столовая ложка ледяной воды

Начинка:
- 100г белого шоколада
- 125г сливочного масла
- 60г варёной сгущёнки
- 2 крупных яйца
- 130г молотого миндаля
- 1 ст л муки
- 1 небольшой апельсин
- 2 чайных ложки коричневого сахара (а если повезёт- настоящего тростникового, а не крашенного)

Приступаем..
* замесить песочное тесто: просейте муку на стол, добавьте пудру и масло и порубите ножом до мелкой крошки. Сделайте в серединке углубление, введите желток и воду, "соберите" тесто. Слепите шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 20 минут.
* далее...раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в форму для пирога диаметром 23см. Поставьте в морозилку на 20 минут.
* разогрейте духовку до 180 градусов.
* тесто многократно наколите вилкой, положите сверху лист бумаги для выпечки и высыпьте стакан гороха или фасоли. Выпекайте примерно 20 минут.
* для начинки: растопите на водяной бане шоколад и слегка охладите. Отдельно в большой миске взбейте до бела сливочное масло, добавьте сгущёнку, снова взбейте. Постепенно введите яйца. Добавьте молотый миндаль, растопленный шоколад, муку.
* с выпеченного коржа уберите бобовые(их можно для этих целей использовать многократно)и бумагу. наполните начинкой корж, разровняйте поверхность. Выпекайте при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут.
* нарежьте тонко-тонко апельсин (я воспользовалась слайсером). Спустя 20 минут после начала выпечки ломтики апельсина выложить на пирог и посыпать коричневым сахаром.
* готовый пирог оставьте в отключенной духовке на 15 минут.



Ну, что мне вам сказать..сказать, что это вкусно - это ничего не сказать. Только втихаря есть, чтобы себе любимому побольше..
и ещё я приготовила вот это



Через две недели расскажу....

выпечка, пироги

Previous post Next post
Up