Это из "макаронной" программы, которая выйдет в марте.
Этот салат я впервые приготовила лет десять назад. детям моим "макароны" в салате до сих пор дикость. Мне уже нет, очень сытно и пойдёт не как салат, а как полноценное блюдо.
На 4 порции:
300г пасты «фарфалле» (бантики)
Соль
- 150г свежезамороженного горошка
- 150г консервированной кукурузы
- 200г черешкового сельдерея
- 250г помидоров
- 150г консервированного тунца в собственном соку
- 100г майонеза
- 100г йогурта
- Молотый чёрный перец
- 1-2ст л лимонного сока
* Сварить "макароны" согласно рекомендациям на упаковке или в согласии с вашим внутренним "Я"
* Откинуть пасту на дуршлаг, перемешать, дать воде стечь.
* Консервированную кукурузу и консервированный горошек (если не нашли, как я, свежемороженого) также откинуть на дуршлаг. Смешать с пастой - бантиками.
* Сельдерей промыть нарезать.
* Помидоры- ломтиками. Смешать.
* Из тунца сделать пюре (можно вилкой)
* Смешать с майонезом, йогуртом, лимонным соком и перцем. Лимонного сока может понадобиться больше, это по вкусу.
* Всё осторожно перемешать и заправить.