МАРИНОВАННЫЕ НОЖКИ-ТЕРЬЯКИ с рассыпчатым рисом

Feb 17, 2011 23:29

Куриные ножки...Даю плюс пиццот, что в тех семьях, где есть дети, это беспроигрышный вариант обеда-ужина. Иногда приходится объяснять (когда готовишь курицу целиком), что у птиц всего-лишь ДВЕ! ноги....





У каждой из нас существует много вариантов маринада для птицы. У меня в том числе. И это - один из них.

На восемь ножек (точнее, голеней)

- 8 куриных голеней
- 50мл соуса терьяки (если его нет, можно взять соевый соус- Хайнц или Киккоман-добавить немного сахара и немного водки)
- половину чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки кунжута
- свежий острый перец исключительно из соображений вашей безопасности
- немного молотого имбиря
- чайная ложка оливкового масла

* все составляющие маринада смешиваем и поливаем куриные ножки. Тщательно перемешиваем и ставим в холодное место на несколько часов ( в идеале это сделать вечером и мариновать всю ночь)
* разогреть духовку до 170 градусов.
* запекать ножки примерно 40 минут.



РАССЫПЧАТЫЙ РИС
- стакан обыкновенного, самого дешёвого риса
- 50г сливочного масла
- полтора стакана тёплой воды
- соль

* рис промываем под проточной водой, которой даём тщательно стечь
* в сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём рис. До тех пор, пока рис полностью не впитает в себя масло.
* заливаем водой, подсаливаем. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и вдвое уменьшаем нагрев.
* готовим до тех пор, пока не впитается вся вода. Затем выключам нагрев - рис "дойдёт" под крышкой.
** на этой стадии можно добавить зелень, шафран или куркуму, паприку....Красивенько будет.



горячее, курица

Previous post Next post
Up