ПИРОГ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И ФЕТОЙ

Feb 28, 2011 22:46

Капуста сия специфична. Многие жалуются, что горчит. Не знаю - мне не горчило ни разу, хотя, готовя программу с этой капустой поняла, что горчить будут крупные кочанчики. Как спастись от горечи? вырезать кочерыжку.Точнее - кочерыжечку. На замороженной - сделать крестообразный надрез и сбрызнуть лимонным соком. Кто ещё какие способы знает?
Итак - пирог. Особого велосипеда не изобретала. Прошерстив книгу греческой кухни нашла момент, что все пироги с фетой практически единый алгоритм. Меняй себе продукт и фсё. Так и поступила. Результат -высший! домой удалось утянуть только один ломтик!




Берём: - пол упаковки слоёного теста (это двестиписятграммов)
- 300г брюссельской капусты
- 300г сыра Фета
- 4 столовые ложки кукурузной муки
- 40мл молока
- мята (сушеная), орегано
- масло для жарки капусты
Всё предельно просто.
*Размораживаем тесто. Здесь два пласта - разделяем их.
*Капусту очистить, вырезать кочерыжки. Слега обжариваем.
*сыр в миске размять вилкой (слегка), добавить муку, (сказать про муку)молоко..размешать.
* добавить в сырную смесь капусту, посолить и добавить травы.
"Вы знаете, что мята тонизирует клетки кожи? Повышая её упругость? А кроме того снимает воспалительные процессы.
А в орегано в 30 раз больше антиоксидантов, чем в чернике или клюкве…но не забываем - съесть 100г черники и 100г орегано - это разные вещи…" (это я так в сценарии говорю *важно так сообщила)
* тесто раскатать и выложить в форму. Вылить на тесто начинку.
* выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут...



телевидение, пироги, "Дело вкуса", несладкая выпечка

Previous post Next post
Up