КЕКСЫ С МАРЦИПАНОМ И ШОКОЛАДНЫМИ КРИСПАМИ (ИЛИ КАПЛЯМИ)

Mar 02, 2011 20:32

Разрешите ещё немного над вами поиздеваццо, мои дорогие. Но мне было тааак вкусно, что не поделиться с вами я не имею права. Да и много дней выходных впереди - можно и похимичить на кухне..повыпекать.




- 300г муки
- 1,5 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- 120г сливочного масла (мягкого)
- 160г сахарного песка
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 100г марципана
- 60г шоколадных крисп (или самый горький шоколад маленькими кусочками)



* смешать в миске муку, соль, разрыхлитель.
* в другой миске на небольшой скорости взбить масло и сахар, добавить молоко и взбить до однородного состояния.
* уменьшить скорость и по одному добавиь яйца и взбивать до тех пор, пока они хорошо не перемешаюся с масляной смесью. Далее - добавить муку с солью и разрыхлителем. Бычстро премешать. Добавить тёртый марципан и криспы/шоколад. Перемешать.
* разложить по формочкам
* разогреть духовку до 180 градусов.Выпекать кексы примерно 20 минут. Но на всякий случай снимите пробу деревянной палочкой. Да.





кексы, выпечка, марципан

Previous post Next post
Up