У меня ещё есть
солёные апельсины. А в них, точнее - они..Да..они находятся в великолепном масле с ароматом апельсина. Как это кстати для лёгких салатов!
На один нос
- половина пучка рукколы
- треть авокадо (на ломтики и сбрызнуть соком лимона)
- 60г свежего огурца (очистить от кожицы)
- 4 королевские креветки(можно и больше)
- 1 ломтик
солёного апельсина- 2-3 столовых ложки масла от апельсинов
- немного паприки
Алгоритм действий прост, как турецкая сабля. Рукколу промыть, просушить. Очищенный огурец нарезать кружочками и смешать с рукколой. Туда же отправить авокадо. Креветок сварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. и их к рукколе. Ломтик солёного апельсина очистить от кожуры, порезать на части (на 4). В рукколу его. Полить всё маслом, перемешать. Щедро посыпать паприкой.
мне на завтрак было вкусно...