ВКУСНАЯ ЗАКУСЬ (жаль, что мне нельзя...)

May 03, 2009 23:23


Как-то на днях очень захотелось перчика маринованного, чтоб красиво и вкусно... Полазив по сайтам и журналам, навоялось нечто среднее, но моё

перец маринованный



 В наличии было 4 перца (два крупных и два не очень, в общем "зачёте" было около 600 грамм)
для начала я попыталась их пробланшировать, но ничего не получилось и я проверенным способом поместила их в горячую духовку, подпекла до чёрненьких подпалин, засунула в полиэтиленовый мешок, подержала там перец минут 15. После этого с лёгкостью его почистила. Бланшировать перец советовала Карина с www. Carina-forum.com, но, как я сказала- не получилось. между прочим, вот такой гриллованный перец можно кушать сразу, без специй и прочего -  он до безобразия сладок и вкусен.

Далее : пока мы ожидали, когда от перца отлипнет его кожица, мы не теряли времени даром - мы готовили МАРИНАД
-100мл яблочного уксуса
-100мл растительного масла (я взяла пополам оливковое и подсолнечное)
-3 листика шалфея
- половинку веточки розмарина
-1 лавровый листик
-1ст л морской соли
-2 ст л сахара (можно даже три)
-2 зубчика чеснока
-1/2 ст л зёрнышек горчицы
-и я не смогла обойтись без бальзамического уксуса - 1 ст л
-100 мл воды

Всё это смешать и поставить в боевую готовностьна плиту. Как только почистили перец, маринад доводите до кипения. Перцы порезали полосками, сложили в банку (у меня была на 800мл) и залили кипящим маринадом. Закрыли крышкой, охладили и поставили в холодильник. Через два дня можно употреблять.



вы спросите "почему нельзя?" Видимо в своё время переела всяких маринованностей, животик болит... могу только маааленький кусочек...эх

маринады, холодные закуски

Previous post Next post
Up