ЗЕФИРНЫЙ "КУЗНЕЧИК"

May 03, 2009 23:56

Этот торт для настоящих любителей сладкого... Нашла я его в журнале "Reader*s Digest", новогодний за 2000г. Автор торта -Бет Аллен. То ли переводили тогда (да и сейчас многие ) не так, то ли что... но некоторые пропорции я изменила и привожу рецепт со своими изменениями...


Для основы:
-350г шоколадного печенья
-100г мягкого сливочного масла

для крема:
-100г сливок (я брала 10%)
-350г зефира (был ванильный, но если найдёте мятный -уже хорошо)
-50г мятного ликёра (в крайнем случае сиропа)
-200г сливок жирностью не менее 33%
-несколько капель зелёного пищевого красителя
-10г желатина
-свежая мята

Приготовление:
-истолочь в крошку печенье, смешать с мягким сливочным маслом, выложить форму, аккуратно разровняв, и поставить в морозилку
-замочите желатин, потом растопите его
-в кастрюлю влить десятипроцентные сливки, вкинуть часть мяты и почти довести до кипения (не кипятить!) Добавить зефир и рамешивать, пока он не раствориться. Мяту достатьи массу остудить, добавить растопленный желатин (когда масса остынет, поставьте её на 20мин в холодильник)
-добавьте ликёр и краситель.
-взбейте жирные сливки. Поделите их пополам. одну часть добавьте в сливочно-зефирную массу и взбейте. остальную часть сливок оставьте на украшение.
-выложите крем на корж. С помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой украсьте торт оставшимися сливками, а затем листиками мяты. Приятного чаепития!

жаль, что фото получились не очень (ну, не хотел этот кузнечик фоткаться и всё тут!)



торты и т.д.

Previous post Next post
Up