ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ БУЛОЧКИ

May 05, 2009 22:04




Автор этих великолепных булочек Оксана -ОксанаК с сайта CARINA-FORUM.COM
Булочки великолепные, посему очень рекомендую вам попробовать Итак:
300 мл. теплой воды
10 г. свежих дрожжей
250 г. пшеничной муки
150 г. ржаной муки
1 ст ложка меда
1,5 ч.л. соли
2 ст. ложки растительного масла

В теплой воде растворить мед, добавить дрожжи, оставить на 10 минут
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто (в хлебопечке полный цикл)
После замеса тесто должно оставаться слегка липким
Домесить на столе с добавлением муки
Разделила тесто на 12 частей
Сформовать маленькие батончики, слегка смочив поверхность, обвалять в смеси семечек, кунжута и овсяных хлопьев
Выложить на противень не слишком близко друг к другу
Дать полную расстойку (примерно 30 минут)
Выпекать при 180С с паром

Мои комментарии: я брала минеральную воду пополам с молоком... оливковое масло  вместо растительного, тесто один раз подходило в деже, замешивала в КА... обалденно вкусно!

carina-forum, несладкая выпечка, хлеб и другие

Previous post Next post
Up