ЕДА ПО-БЫСТРОМУ

May 14, 2009 00:19

Любая хозяйка делает дома творожную запеканку... Вот и я её делаю в случае, когда лень возиться и когда много творога...


у меня "завалялось"

-2 пачки творога по 200г (жирность не помню, кажется 7 %)
-3 желтка (что-то делала накануне, куда шли только белки)
-сахар (по вкусу)
- соль (щепотка)
-1 ч.л. разрыхлителя
-4 ст л манки и одна на посыпку формы
-орехи (у меня макадамия), горсть семечек подсолнуха (уже очищеных), жменька сушеной вишни и штук пять кусочков сушеного киви
-сливочное масло для смазывания формы
-сметана для смазывания верха запеканки

Всё смешать (орехи перед этим покромсать, киви тоже... да, ещё вишню замочить на 5 мин) Духовку до 200г цельсия ... Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить запеканку. Верх смазать сметанкой и поставить запекать до готовности... хороша  холодная, и горячая


творог

Previous post Next post
Up