АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ К ЧАЮ

May 24, 2009 17:32

Как всегда, всё началось с вопроса ... а что у нас сегодня к чаю?...Поскребла по сусекам, полистала журналы.. нашла... Эти булочки очень легки в приготовлении, занимают мало времени и очень ароматны и вкусны! "Налистала" я их в журнале "Секреты кулинарии" который потом почему-то  стал "Кулинарией с уверенностью" (переиздалось одно и тоже0 ну, неважно...
АНГЛИЙСКИЕ БУЛОЧКИ С ФРУКТАМИ



-20г свежих дрожжей (или 10г сухих)
-75г сахара (следующий раз я добавлю больше)
-1 яйцо
-215мл тёплого молока
-75г сливочного масла (растопленного)
-450г муки
-1/2 ч л соли
-1 ч л смеси молотых корицы и квоздики
-50г кусочков кураги
-50г нарезанных кусочками вишен
-20г кишмиша
-1 ч л коричневого сахара

приготовление:

*разогреть духовку до 180г
*дрожжи смешать с сахаром, яйцом, молоком. Поставить в тёплое место.
*добавить масло, муку, соль, пряности.
*хорошенько вымешать тесто в течении 10 минут. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
*вымесить эластичное тесто, раскатать его в квадрат со стороной 23см.
*намазать ложкой растопленного сливочного масла, посыпать сахаром разложить сухофрукты и скатать в рулет.
*разрезать тесто на 9 одинаковых кусков и выложить по три в ряд на смазанный маслом противень.
*посыпать коричневым сахаром.
*дать постоять 15мин  и выпекать20-25мин

*из сухофруктов в доме нашлись только горстка фиников, чернослива и разные орешки. Не думаю, что булочки от этого проиграли.. Очень вкусны, нежны и ароматны.. С чаем самое то!


выпечка

Previous post Next post
Up