Я никогда в жизни не готовила дичь... Теоретически я представляла себе этот процесс, практически даже и не думала, что когда-нибудь её буду готовить...И вот у меня появилась великолепная знакомая, у которой муж охотник...за дичью... дикой... Но не из-за любви к дикому мясу, а из-за любви к процессу... Готовит она сама неплохо, но иногда им хочется этакого... и тогда мы идём к вам
она звонит мне.. И вот один раз у меня появилась КОСУЛЯ, ТОЧНЕЕ СПИНКА КОСУЛИ
Нескажу никаких пропорций - их не было... было чутьё, нюх, интуиция или ещё какая -нить хрень... Было хорошее красное сухое вино...бутылка... в равных пропорциях оно ушло в косулю и в меня...Был свежий розмарин, шалфей, свежесмолотый белый перец, соль крупная морская, оливковое масло... Во всём этом косуля валялсо отдыхала сутки ибо была совсем пиздёнышем молоденькой...Потом была разогретая до 180градусов духовка, противень, смазанный маслом и уложенная на него косуля со всеми вышеперечисленными прибабахами... В духовке дичь была больше часа... Я прверяла её специальным термометром, до температуры внутри мяса 70градусов... Отрезав кусочек и попробовав я подумала ... какая выхухоль...эта ваша заливная рыба... вкус старой печёнки... Нужно было облагородить сей продукт.. Тогда я взяла муку, пожарила её до коричневого цвета, добавила бульончик и мясной сок, выпарившийся с косули... получился почти соус Демиглясс... вот этим я залила мяско и запекала ещё минут 10... в этот раз получился ничего даже
сейчас в духовке лежит кабан...окорок...