РЕЦЕПТЫ С МАСТЕР-КЛАССА, №1

Jun 09, 2009 08:45

Итак, приступим к рассмотрению рецептов блюд, которые я готовила на МК.
Принцип моих мастер-классов таков: я не представляю МК по каким-то определённым направлениям (типа - сегодня у нас день французской кухни и тд...), я обучаю в доступной форме готовить тех, кто хочет научиться это делать лучше, тех, кто хочет разнообразить своё меню, тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то необычным... и для этого им необходимо не только прочитать рецепт, но и ВИДЕТЬ, как это делается...
Итак, первым номером был САЛАТ ИЗ ТРЁХ ВИДОВ ФАСОЛИ




-250г зелёной (спаржевой)фасоли
-1 банка консервированной красной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть проточной водой)
-1 банка консервированной белой фасоли (жидкость слить, фасоль промыть проточной водой)
-1 банка консервированной кукурузы (ну, вы поняли, что с ней сделать...)
-3 стебля зелёного лука
-1 красный сладкий перец (порезать кубиком)
-2 средних свежих огурчика
-2 веточки свежей мяты, измельчённой
-2 веточки петрушки, измельчённой
-3 веточки сельдерея
-100г сыра Фета
для заправки:
-125мл оливкового масла
-2ст ложки бальзамического уксуса
-1 чайная ложка мёда
-1ст л дижонской горчицы
-не принципиально...1 зубчик чеснока - измельчить
-перец белый свежесмолотый

ПОЕХАЛИ...
*зелёную фасоль порезать на брусочки по 3см и сварить в течении двух минут... Если она у вас мороженая - то просто разморозьте..
*всё смешать, огурцы и сельдерей порезать ломтиками и туда же
*перемешать
*для заправки все ингридиенты взбить венчиком (соус имеет кремообразную консистенцию)
*полить салат заправкой и перемешать
*сверху положить сыр Фета, порезанный кубиком, крупным

Салат очень быстро и легко готовиться. Вполне может выступать самостоятельным блюдом... а с бутылочкой вина идёт как к себе домой.... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

мастер-класс, салаты

Previous post Next post
Up