ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРШОЧКАХ

May 12, 2012 10:02

А задам -ка я вам наркоманско-шоколадное утро,а?
Я уже давно того этого..страдаю зависимостью. Только жаль, что местные производители (Спартак и Коммунарка) перестали удовлетворять эту зависимость. Про Коммунарку молчу, это уже давно плитки, а не шоколад. У Спартака есть серия, в бумажных обёртках..не плохая, но хуже, чем была раньше. И стоит дороже хорошего импортного. Так что ...я перешла на огромные горькие шоколадки по 300г весом.
Но..от прозы к десерту....





- 150мл сливок жирностью 30-35%
- 150 мл молока
- 3 яичных желтка
- 2 яйца
- 50г сахара
- 150г горького шоколада



* доведите молоко со сливками до кипения, добавьте кусочки шоколада и мешайте, пока шоколад не растопится
* взбейте желтки и яйца с сахаром добела
* добавьте растопленный горячий шоколад в яйца и взбейте смесь до однородной массы
* заполните кремом порционные горшочки
* запекайте на водяной бане в духовом шкафу при температуре 150 градусов 40-45 минут
* поставьте в холодильник для охлаждения.



Нежно, вкусно и безумно шоколадно! Можно в молоко со сливками сначала добавить пряностей - гвоздику, корицу, кардамон. А потом, перед тем, как добавлять шоколад, извлечь их. Думаю, будет превосходно!

десерт, шоколад

Previous post Next post
Up