Несколько месяцев назад на сайте www.carina-forum.com я увидела рецепт пирожных (или печенюшек) макарун, затем из Франции приехал шеф и все уши прожужжал про макаруны... потом в Австралию играть в теннис поехал сын моего знакомого, я попросила, чтобы моя тётушка, проживающая в Мельбурне, передала мне миндальную муку, в результате... я просиживаю в интернете, роюсь в своих книгах и составляю новые вкусы этих и в самом деле обалденных пирожных-печенюшек
Итак, для приготовления этих пирожных нам понадобяться:
120г миндальной муки
225г сахарной пудры
120г яичного белка
50г сахара
Для начала соединяем пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140 градусов) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито. Отдельно взбиваем белки до образования хорошей стойкой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8мм кружочки не более 3см в диаметре... Ставим противень в духовку, остывшую до 50 градусов, и держим там наши макарунки примерно 30мин - на них должна образоваться плотная плёнка (это ОБЯЗАТЕЛЬНО) Затем нагреваем духовку до 140 гр и ставим выпекать на 12 мин, при этом через 6мин переворачиваем противень на 180 гр. Вентилятор (у кого есть) при этом выключаем! Достаём, охлаждаем, аккуратно снимаем с листа и покрываем кремом...
этот рецепт предлагаю как базовый, с кремами и вкусами (а так же цветом) будем эксперементировать бесконечно!
эта база заимствована у jultchik (Юли), сайт carina-forum.com