КЛУБНИЧНЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ЗЕМЛЯНИКОЙ...
В моей маленькой, но гордой стране нигде нет золотой середины, в том числе в погоде... И мы, жители этой страны, практически всегде этой погодой недовольны...Вот в июне почти весь месяц шли дожди и было, мягко говоря, прохладно...один-два дня жары - и мы умираем... Поэтому в такие дни спасаю семью чем-нибудь вкусненьким и холодненьким...мужа-пивом, детей и себя - вкусным и холодным супчиком....
Рецепт подстмотрен у шеф-повара VOGUE-кафе Юрия Рожкова, а ему этот супчик "нашептал" сам
Аркадий Новиков за что ему огромный респект и уважуха...ну, и не только за это...Я рецептик слегка подкорректировала и передаю вам в своей интерпритации...Итак
-1900г свежей клубники
-500г сахара
Из этого у вас получится литр сока...
На порцию
-70г земляники
-50г пломбира
-мята, много льда..
Свежую клубнику промыть, удалить соцветия и нарезать на четыре части. Пересыпать сахаром и убрать в холодильник (я убрала на сутки). Когда клубника даст сок, процедить его через сито.
***ПОДАЧА****
В суповую тарелочку положите лёд, свежую землянику, залейте клубничным соком и сверху положите шарик мороженого. Украсить мятой...
Скажу честно - нам не хватило .... Дети уминали так, что за ушами трещало..
P.S. вы спросите "А что делать с оставшейся клубникой?" Об этом я вам расскажу завтра...