ТАРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БАНАНАМИ

Dec 26, 2012 09:19

Можно я тут быстренько для вас с прераснейшим, волшебнейшим десертом и на работу?
А то я тут совсем неожиданно влезла в последний вагон к косметологу (гг...а вот с маникюром я в пролёте...Хотя..какой, нафиг, маникюр, если дорогая менеджер Танюша требует для книг ногти как у хирурга?)




Для теста:
200г пшеничной муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
Щепотка соли
Цедра одного лимона
1 маленькое яйцо

Начинка
5-6 бананов
3 лимона
350 г молока
300 мл воды
240 г сахара
5 желтков
3 ст л муки

1. Приготовить тесто: на доску или стол высыпать муку, сделать в центре углубление и положить в него наструганное холодное масло. Добавить сахар, соль, лимонную цедру. Всю смесь порубить ножом до образования мелкой крошки. Затем добавить яйцо и холодными руками (смочить в холодной воде и вытереть полотенцем) быстро замесить тесто. Раскатать его толщиной 5мм и выложить в форму для пирога. Обрезать края. Поставить форму в холодильник на 20 минут.

2. Тесто наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки. На бумагу высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем бумагу с бобовыми удалить (крупу пересыпать в банку и хранить для выпечки следующих тартов) и выпекать ещё 10 минут. Корж охладить.
3. Очистить лимоны и выжать с них сок. Нарезать бананы кружочками. Вскипятить воду , опустить в неё цедру, 150 г сахара, лимонный сок и варить до полного растворения сахара. Удалить цедру и залить полученным сиропом кружочки бананов.
4. вскипятить молоко (оставить 3 ст л), взбить оставшийся сахар с желтками, добавить муку и оставшееся молоко, размешать до равномерной консистенции. Влить при непрерывном помешивании в молоко и варить 2-3 минуты (до загустения).
5. Крем остудить и распределить его на корже. Выложить бананы и украсить тонкими полосками цедры.



десерт, выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up