ХЛЕБ С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ.

Jan 10, 2013 10:48

Исторически сложилось, что Беларусь - страна льна. И да, есть у нас огромный льнокомбинат. И маленькие голубенькие цветочки этого растения на гербе страны. И много у нас разных скатертей, салфеточек и прочих мечт фудблогера(обращайтесь). И одежды из этой натуральной ткани которая сцуко мнется через минуту после того, как вы вещь надели и даже ярких расцветок. Только мука почему-то российского производства. А муж спросил "Она что, из травы?" ..наивный чукотский мальчик! Из семечек!

Разбавим это нудное предисловие вкуснейшим хлебом!




На 1 буханку

- 150г пшеничной хлебопекарной муки
- 80 г льняной муки
- 270 г пшеничной цельнозерновой муки
- 10 г соли
- 1 ст л мёда
- 5 г сухих дрожжей
- 400 мл тёплого кефира (ну как теплого....36,6 :))

* смешать все виды муки, добавить дрожжи, мёд, кефир. Вымесить тесто (руками - минут 20, миксер - 7-10), в конце добавить соль.
* поставить в теплое место на 1,5 часа. Обмять.
* присыпать миску (или форму, или стол) мелкой кукурузной мукой (или семолиной, или манкой на крайняк), сформовать буханку выложить на муку, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до тех пор, пока размер буханки не увеличится вдвое.
* разогреть духовку вместе с противнем до 250 градусов. "Посадить" хлеб на противень, быстро сбрызнуть стенки духовки водой, закрыть. Через 5 минут снизить температуру духовки до 220-ти и выпекать ещё минут 20-25 (если постучим костяшками пальчиков по дну готовой буханки, она издает глухой звук)
* охладить и наслаждаться.



На сегодняшний день - мой самый лучший "темный" хлеб. Особенно с салом и квашеной капустой.

хлеб и другие

Previous post Next post
Up