Я понимаю, что эту запись нужно было сделать примерно за месяц до Нового года. Тогда бы это чудо было бы вовремя. Но я сама очухалась за недели две до этого праздника. И сделала их. И вот сейчас, когда на улице красивая зима, все деревца стоят в белых красивых одёжках - я ем сочную, ароматную мандаринку. Точнее - я одновременно пью и закусываю. Знакомьтесь - МАНДАРИНЫ В РОМЕ
В начале я увидела картинку. В каком-то журнале. Почему-то мне казалось, что это САВЁР, хотя потом я его не нашла. Но картинка стояла в глазах и манила....хочу!
Точных пропорций нет.
Берём банку, допустим - объемом 850 мл. Пол-кило мандарин (может - немного больше). Сахар, стручок ванили, белый ром.
На дно банки насыпаем немного сахара. Укладываем слой мандарин. Снова сахар и плотненько мандарины. И так до конца, завершаем сахаром. Вкладываем ваниль и все заливаем ромом (на банку указанного объема у меня ушло примерно 250-270 мл). Плотно закрываем и слегка "ператрахиваем"(с) - чтобы растворить сахар. Затем ставим в темное прохладное место и недели четыре, как минимум, только подсматриваем.
Теперь у меня есть пьяные мандарины и мандариновая настойка. Во как!