ФРИКАССЕ ИЗ МИДИЙ И ЛИСИЧЕК

Jul 12, 2009 21:22

Говорю сразу - очень вкусно, даже неожиданно вкусно...почти целую сковородку съела одна...Так что просто настоятельно рекомендую -попробуйте обязательно!






-600г лисичек
-500г мидий
-1 луковица
-100 мл белого полусухого вина
-1 зубчик чеснока
-2 стебля сельдерея
-100г сливочного масла
-петрушка, соль, перец

*лисички тщательно почистить щёткой, промыть под проточной водой, дать воде стечь..
*лук, чеснок измельчить, сельдерей порезать кусочками
* разогреть 1/3 сливочного масла в глубоком сотейнике
*обжарить лисички с луком, чесноком и сельдерем 10мин. Влить вино и тушить ещё 10 мин
*добавить мидии, оставшееся масло, петрушку, соль, перец и готовить ещё 4 мин.

я как-то петрушку не очень, поэтому набухала много укропа - хуже не стало...Рецепт, судя по пометке в записной, из какой-то "Школы гастронома"




закуски..., грибы

Previous post Next post
Up