ЛОТАРИНГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЕЛЯЙН"

Mar 23, 2009 09:19

или по-простому "мадленки"


-200г сливочного масла
-5-6 яиц (в зависимости от размера)
-200г сахара (можно 150)
-1 щепотка соли
-тёртая цедра половинки лимона
-200г муки
-1 ч л разрыхлителя
-сливочное масло для смазывания формы (если форма силиконовая, то смазывать её не нужно)

Растопить сливочное масло, снять пену и остудить до комнатной температуры.
Яйца с сахаром растереть в густую пену, постепенно добавить соль, лимонную цедру. Муку перемешать с разрыхлителем и,  просевая через сито, высыпать на яичную смесь. В конце тонкой струйкой ввести рпастопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Наполнить формочки примерно на 2/3. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов. Выпекаю на пробу деревянной палочкой, но примерно 10 мин.

очень лёгкая и быстрая в исполнении выпечка. с этого рецепта получается примерно 60 печенюшек, правда, уничтожаются они практически так же быстро, как и выпекаются. это базовый рецепт. Вы можете также добавить растопленный шоколад и у вас получаться

ШОКОЛАДНЫЕ МАДЕЛЯЙН



выпечка, "мадленки"

Previous post Next post
Up