к названию нужно ещё добывить "...с пастой папарделли", но пасту я в тот день с собой забыла взять...И, если честно, она бы была лишняя...не в самом блюде, а в наших желудках....
Автор этого рецепта совсем не я, а испанский шеф-повар Хорхе Гонсалес, работающий в ресторане GOYA отеля RITZ MADRID... итак, пошли под кат...
итак, нам нужно
-180г филе куриного
-3шт королевских креветок или 1шт лангустин
-соль, перец
-20г лука репчатого
-20г очищенной моркови
-20г лука-порея
-1шт лаврового листика
-2г орегано
-2г чеснока
-2г розмарина
-90г томатной пасты высокого качества
-500мл рыбного бульона (я использовала овощной)
-10г кукурузной муки (у нас я заменила на обычный крахмал)
-50г пасты
-1г мака(которого нет на фото, т к я его тоже забыла)
-веточка розмарина для декора
-укропчик
*распластовать куриные филе и выложить на них очищенные(панцири не выбрасывать) креветки (или то, что вы нашли)
*посолить, поперчить, креветки сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленным укропом. завернуть в фольгу, положить в глубокую сковороду и налить воды примерно на 2см
*поставить на 30мин в духовку на температуру 120 градусов...
*приготовить соус: потушить репчатый лук, морковь, лук-порей, лавровый лист, орегано, чеснок, и розмарин с добавлением панцирей креветок. затем добавить томатную пасту, рыбный бульон и соединить все с кукурузной мукой (или крахмалом). Достать лавровый листик, веточку розмарина и тщательно взбить соус в блендере.
*с рулетов снять фольгу
и обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки
*одновременно сварить пасту папарделли аль денте ("на зубок")
*рулет разрезать наискосок на половинки и поставить на тарелку
*рядом положить "букетик пасты", полить соусом, обсыпать семенами мака и украсить зеленью розмарина...