ОПЯТЬ КУРИНАЯ ГРУДКА...

Aug 20, 2009 17:54

Вот что-то полюбила я всякие рулетики из курицы крутить...Но ведь красиво, а? И вкусно...так что, принимайте следующее произведение...

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И РУККОЛОЙ





На 4 порции
-4 куриные грудки весом примерно по 120г
-250г грибов (я взяла мои любимые лисички)
-1 стакан белого вина
-2 моркови
-1 стакан воды
-5 ст л оливкового масла
-1 ч л крахмала (лучше кукурузного - он чище)
-1 ст л мелко нарезанного укропа
-1 зубчик чеснока очень мелко порубленного
-соль, перец
-50г сливочного масла, желательно топлёного
-100г рукколы

*грибы очистить, порубить, обжарить без масла под крышкой на медленном огне. Через 5мин добавить 1 ст л оливкового масла и укроп, посолить и жарить ещё 5 мин
*на слегка отбитые, посоленые и поперченные грудки положить листья рукколы и обжаренные грибы. Завернуть и туго связать.
*в сотейник положить масло, нагреть, положить чеснок и подрумянивать вместе с грудками. Когда они приобретут золотистый цвет, влить белое вино и рставить тушить примерно на 20 минут, периодически переворачивая грудки...
*помыть и почистить морковь. Сварить её в подсоленой воде до готовности, охладить и порезать кубиком. Заправить сливочным маслом и прогреть
*достать грудки иположить их в тёплое место, закрыв крышкой. Для приготовления соуса добавить в кастрюлю, в которой тушились грудки, разведённый в холодной воде крахмал и дать соусу покипеть чуть-чуть, буквально пару минут.
*полить грудки соусом и подавать горячими с морковью на гарнир...



красиво, правда? вообще, рулетики очень красиво сервируются....
а рецепт позаимствован из хламурного журнальчика....слегка переделан...



горячее, курица

Previous post Next post
Up