Продолжается дачный сезон и в холодильнике водится всякая овощная всячина....ну, и мои обожаемые лисички тоже стараются находиться там же....Всякие рагу-сотэ надоели...и пришла мне в голову светлая мысль - а не замутить ли мне киш? пирог в смысле... Короче, когда я стала есть третий кусок - муж посмотрел на меня с немым укором...А я чё..я ни чё, просто вкусно очень...даже в холодном виде!
-1 средняя луковица
-2 зубчика чеснока
-300г стручковой фасоли
-200г лисичек (можно шампиньонов или любых грибов)
-1 ст л муки
-50г сливочного масла
-250-300г сливок 10% или молока (для соуса бешамель)
-150г сыра 50% жирности, плавкого (я брала российский зрелый)
-много укропа
-250г (половина пачки) слоёного теста
-оливковое масло для жарки овощей
-соль, перец, эстрагон, мускатный орех
* нашинковать кубиком лук, порубить чеснок и всё вместе обжарить.
* фасоль порезать на кусочки размером примерно по 2см и положить к луку; обжаривать дальше
* грибы почистить, крупные порезать и всё обжаривать вместе с луком-фасолью...
* приготовить соус бешамель, для этого:
* обжарить на сухой сковороде муку, добавить сливочное масло,
всё быстренько перемешать и, не прекращая мешать, постепенно
влить сливки или молоко и варить до загустения минут 5.
Посолить, добавить немного мускатного ореха.
* смешать овощи с соусом и частью укропа (который предварительно порубить)
* тесто слегка раскатать и уложить на него на дно и стенки формы для пирога. Многократно проколоть вилкой.
* выложить овощи на тесто и поставить наш киш в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
* посыпать киш тёртым сыром и запекать ещё 5 минут. Посыпать укропом.
вкусный кусочек, правда?