этот красивый и пикантный хлебушек я делала младшему сынуле на день рождения (точнее, гостям, сынуле был торт)
Рецепт взяла из"Школа гастронома"1/2007
итак...
-500г муки
-5г сухих дрожжей
-250мл молока
-1 яйцо
-1 ч.л. сахара
-50г сливочного масло
-щепотка соли
-2 пучка петрушки
- 2 ст.л. молотой паприки
- 0,5 ч.л. молотого перца чили
для обсыпки-
-1 яйцо
-1 ст.л. сливок
-2 ст.л тмина
- 2 ст.л. мака
-2 ст.л. кунжута
- муку просеять в большую миску. Молоко подогреть до комнатной температуры и развести в нём дрожжи. Влить молоко вместе с дрожжами в муку, добавить нарезанное маленькими кусочками масло, соль и сахар. Замесить тесто.
- вымешивать тесто минимум 10 мин., при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.
-зелень вымыть, высушить и измельчить. Разделить тесто на три части. В одну добавить зелень, во вторую- паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Датьтесту постоять ещё 30 мин.
- скатать по отдельности все три вида теста в толстые жгуты длиной 25см.
-соединить с одного конца все три жгута, прижать, чтобы они склеились. заплести жгуты в косичку. оставить ещё на 15 мин.
-разогреть духовку до 180 градусов. Притивень выложить пергаментной бумагой. Яйцо и сливки слегка взбить и смазать этой смесью косичку. Тесто с паприкой посыпать кунжутом, с петрушкой - тмином, а тесто без добавок- маком.
-поместить противень в духовку и выпекать 30 мин.
-хлеб получается очень ароматный и пикантный
РЕКОМЕНДУЮ!