РЕЦЕПТЫ С МАСТЕР-КЛАССА №4

Aug 21, 2009 16:10

Я совсем не пишу мастерклассовых рецептов...Срочно исправляюсь 
 КОНФИТЮР ИЗ КРЫЖОВНИКА И КИВИ....



-600г киви
-750г зелёного крыжовника
-4 ст л лимонного сока
-1ст л тёртой лимонной цедры
-500г сахара
-3 ст л сиропа из ясменника...(с этим возникли проблемы...был в наличии карамельный - неплохо, но ещё лучше будет мятный)
-  две веточки мяты...

* киви очистить, разрезать вдоль на четыре части, затем - дольками
* у крыжовника удалить плодоножки и соцветия. ягоды смешать с лимонным соком и сделать из них пюре. Пюре смешать с киви, лимонной цедрой и сахаром. При постоянном помешивании довести до кипения.
* добавить мяту и кипятить ровно минуту. Снять с огня, достать мяту, влить сироп и разлить конфитюр по банкам...или съесть

варенье-конфитюры, мастер-класс

Previous post Next post
Up