вот здесь Соль писала про жареные макароны...В турецкой кухне мне понравилось очень похожее блюдо, турки называют его ПИЛАВ и готовиться, в принципе, он может с чем угодно...главное, конечно, рис....
Нам понадобятся:
-вермишель (хорошая горсть)
-топлёное сливочное масло
-стакан риса
-соль, специи
-2 стакана бульона
На растопленном сливочном масле быстро обжариваем вермишель до золотистого цвета, всыпаем промытый рис и обжариваем до тех пор, пока рис не впитает в себя всё масло...затем добавляем бульон, соль. Из специй можно шафран, куркуму - только чуть-чуть...и до готовности.
У моих детей название этого блюда не совсем аппетитное: рис с червячками...Но уплетают за здорово живёшь...! я могу этот пилав просто так есть. Вместо вермишели можно взять грибочки...или перчик сладкий....