У френдов в журналах появилось много слив...Тоже хочу...
Прибыл с дачи мелкий детёныш...следовательно, да здравствует выпечка!!!!
ТИРОЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
берём форму диаметром 24 см...
- 100г размягчённого сливочного масла
- 2 яйца
- 100г сахарного песка
- щепотка соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 250г пшеничной муки
- 1 кг слив
- 2 ст л сахарного песка
- 2 ч л ванильного сахара
- 2 ст л сахарной пудры
* предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
* смешать масло, яйца, сахарный песок в однородный крем...
* смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в яичный крем. Всё вымесить в однородное тесто.
* разъёмную форму выложить пергаментной бумагой и переложить туда половину теста
* выпекать корж 10 минут
* сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четыре части и смешать с сахарным песком и 1 ч л ванильного сахара
* вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить оставшимся тестом. Пирог выпекать ещё 40 минут.
* пирог оставить в форме ещё на 4 минуты, и потом только вытащить.
* перед подачеё на столь пирог посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара
Есть пирог лучше тёплым или горячим...