СЛИВЫ...СЛИВЫ...много выросло на даче....

Aug 28, 2009 15:39

У френдов в журналах появилось много слив...Тоже хочу...
Прибыл с дачи мелкий детёныш...следовательно, да здравствует выпечка!!!!

ТИРОЛЬСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ



берём форму диаметром 24 см...

- 100г размягчённого сливочного масла
- 2 яйца
- 100г сахарного песка
- щепотка соли
- 1 ч л разрыхлителя
- 250г пшеничной муки

- 1 кг слив
- 2 ст л сахарного песка
- 2 ч л ванильного сахара
- 2 ст л сахарной пудры

* предварительно нагреть духовку до 180 градусов.  
 * смешать масло, яйца, сахарный песок в однородный крем...
 * смешать соль, разрыхлитель и муку. Добавить эту смесь в яичный крем. Всё вымесить в однородное тесто.
 * разъёмную форму выложить пергаментной бумагой и переложить туда половину теста
 * выпекать корж 10 минут
 * сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четыре части и смешать с сахарным песком и 1 ч л ванильного сахара
 * вытащить корж из духовки, плотно выложить на него сливы, залить оставшимся тестом. Пирог выпекать ещё 40 минут.
 * пирог оставить в форме ещё на 4 минуты, и потом только вытащить.
 * перед подачеё на столь пирог посыпать смесью из сахарной пудры и ванильного сахара
Есть пирог лучше тёплым или горячим...

выпечка, пироги

Previous post Next post
Up