Вот, порылась в загашниках и нашла эту великолепную закуску....Хотя, на первый раз, творог с солёной рыбой как-то не то, да? Но это только на первый взгляд, я вас уверяю!
смотрите, какие они масенькие..., прямо под писятку...чего-нибудь сорокоградусного....
-200г пшеничной муки
-1,5 ч л разрыхлителя
-щепотка соли
-150г солёного масла
-160г мягкого творога
-мука для раскатывания теста....
(но можно и проще - взять упаковку(0,5кг) слоёного теста - я так и сделала)
-150г слабосолёного лосося
-150г мягкого творога
-3 ст л сливок
-1 желток
-5ст л мелко нарезанного зелёного лука
-немного соли (только попробуйте сначала начинку - у меня была слабосолёная сёмга, поэтому соль понадобилась)
-белый свежесмолотый перец
Кроме того:
-1 яичный желток, 1 ст л сливок, 1 ст л тмина
повествую, как в оригинале (книга "Выпечка. 1000 вкусных рецептов" изд. АСТпресс...насчёт тысячи- это они погорячились: ну, от силы, 125...а в остальном неплохо...)
*муку смешать с разрыхлителем, посолить и сделать из неё кольцо. масло порезать маленькими кусочками и вместе с творогом выложить в середину кольца.
*всё перемешать от центра к краям, пока не образуется гладкое тесто
*тесту придать прямоугольную форму и накрыть влажным полотенцем. на час поставить в холодильник.
*справа налево равномерно раскатать тесто в прямоугольник размером 30*60см
*справа и слева загнуть в середину четверть теста, потом ещё раз свернуть тесто.
*опять раскатать тесто в прямоугольник и сложить так, как описано в предыдущем пункте
*тесто накрыть влажным полотенцем и на два часа поставить в холодильник...
Вот честно - вам это надо? Куда смотрят авторы....? Мне не надо, поэтому вместо всей этой еб... мутотни берём упаковку слоёного мороженого теста и размораживаем минут так 20-25....(почувствовали разницу? то то же!)
*нарезать рыбку маленькими кубиками. Творог, сливки и яичный желток смешать в однородную массу. Примешать к ней рыбку и зелёный лук, посолить и поперчить.
*нагреть духовку до 220гр. Раскатать тесто слоем примерно 2мм, ну 3мм...
Из теста вырезать примерно по 20 кружочков диаметром 6 и 7 см (у меня были чуток поменьше)
*маленькие кружочки (6см)многократно наколоть вилкой. Выложить на них начинку, края кружков смочить водой.
*начинку накрыть бОльшими кружочками и хорошо защипнуть края (можно зубцами вилки)
*пирожки смазать смесью желтка и сливок, посыпать тмином.
*противень выложить пергаментной бумагой, положить пирожки и выпекать на среднем уровне примерно 15 минут. Употребить горячими!