Сообщество
gotovim_vmeste , объявило кабачковый раунд. В холодильнике обнаружился кабачёк...случайно как бы...остатки...Вперёд, решило я и начала готовить себе обедо-ужин...Вот, что получилось:
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ С ЛИСИЧКАМИ....
- 1 маленький кабачок (грамм 500)
- 2 стебля сельдерея
- масло оливковое
- соль морская, перец белый свежесмолотый...
- 1 ч л кунжутных семечек
- 1 ч л сушеной мяты (или, пока есть возможность, свежей очень мелко нарезанной)
- 2 ч л бальзамического уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 300г лисичек....
- немного кунжутного масла..(не категорично)
*кабачёк очистить и нарезать тонкими ленточками, обжарить на оливковом масле. Перелочить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и добавить мяту. Отставить напитываться.
* на том же масле обжарить нарезанный сельдерей и добавить его к кабачкам.
*лисички очистить, промыть под проточной водой.
* чеснок мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Туда же добавить лисички и жарить 25-35 минут (в зависимости от размера грибов) на небольшом огне.
* к кабачкам добавить жареные грибы, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать кунжутными же семечками....
Мне понравилось, легко, свежо и непринуждённо....И достаточно сытно....