Пытаюсь успеть на кабачковый раунд в сообщество
gotovim_vmeste , поэтому быстренько пишу сегодняшний рецепт...
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ И ГРИБАМИ....
Нам нужно:
- 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
- 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
- 300г лисичек (или любых грибов)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2 веточки сельдерея
- небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, орегано, базилик, укроп
- тертый пармезан
Поехали:
* кабачки нарезать тонкими полосками 9желательно воспользоваться слайсером, чтобы "ленточки" были одной толщины
* лук порезать мелким кубиком, чеснок порубить, лисички почистить и промыть под проточной водой (недолго). На сковородку налить оливковое масло, обжарить сначала лук с чесноком, затем добавить грибы и припускать на небольшом огне 20 минут.
* в луково-грибную массу, слегка остывшую (не горячую!) добавить фарш, соль, перец, травы и тщательно перемешать.
* в огнеупорную форму положить по спирали сначала кабачки, потом "прилепить" фарш, потом снова кабачки, потом фарш...и так до тех пор, пока в срединку влезет только скрученный листик кабачка....Залить всё это сливками, посыпать пармезаном и поставить а предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут...
* достать и быстро скушать, пока не прищли ваши домашние - ибо тогда вам не достанется ничего...
пысы. если нет пармезана - за пять минут до готовности посыпьте любым другим плавким сливочным сыром - тоже будет ооочень вкусно...