МАСТЕР-КЛАССЫ...ХЛЕБНОЕ №1

Sep 13, 2009 11:21

Скажу сразу, хлеб сама я не придумываю - для меня пока это высший разум. Но не думаю, что научившись этому сама, я не могу научить этому других... Пока мне в этом помогает вселенский разум сайта www. CARINA-FORUM.com

На первом мастер-классе это был
ДЕРЕВЕНСКИЙ БАГЕТ




ОПАРА

- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 чашка теплой воды
- 1 чашка хлебной муки (муки с содержанием белка 14%, но в Минске найти такое не возможно, максимум, что я нашла - 12,7%, финская, получилось хорошо)

- Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
- По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
ТЕСТО

- 4 - 4,5 чашек хлебной муки
-` ~ 1 1/ 4 чашки теплой воды
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соли

- Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
- Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
- Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
- Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
- Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой
- Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
- Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
- Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течениe 25 минут.
- Отсудить багеты на решетке
Это хлеб как в детстве - с великолепной корочкой, которую ешь, ешь, ешь....и хлеб исчез.....



мастер-класс, хлеб и другие

Previous post Next post
Up