Продолжаем доканывать кабачки....(вот интересно - они меня или я их?)
Эти я обнаружила у прекрасной Юленьки
laperla_foto -2 яйца
-2оо г цуккини или кабачков
-1,75 ст. муки
-1 ст. 1% кефира
-2/3 ст. сахара
-100 мл растительного масла
-0,5 ст. какао порошка
-10 очищенных грецких орехов
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. корицы
-по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца (перец я заменила молотым кардамоном - я думаю, маффины остались в выигрыше)
шоколадная стружка
Кабачки нарезать мелким кубиком.
Орехи порубить. Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи.
В последнюю очередь добавить орехи и кабачки.
Смазать формочки маслом, заполнить каждую формочку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.
А теперь о замечаниях - нахрена в одном рецепте писать разные меры веса-объёма? И этим Гастроном грешит уже не впервые... Что такое 1,75 стакана муки? и почему тогда /3 стакана сахара, а не 0,75? Ладно, всё фигня...100мл масла это либо 90 грамм или чуть больше половины мерного стакана.... Маффины изумительны и очень вкусно пахнут специями