В садах наших дачников созрел виноград Изабелла...Следовательно, можно сделать этот великолепный и, главное, несложный пирого от Дж. Оливера....
Правда, Изабелла - это не тот виноград, который в рецепте оригинала...но он мелкий, созревает в сентябре....следовательно - похож...Только косточек много. Но мне мои детип это простили, ибо пирог вкусен необыкновенно...
-4 яйца
-270 г сахара
-180 г расстоплен. сливочного масла
-100 мл хорошего оливкового масла
-150 мл молока
-1 стручок ванили или 1 чл ванильной эссенции
-400 г муки
-1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
-щепотка соли
-цедра 2 апельсинов
-цедра 2 лимонов
-600 г винограда
*Разогреть духовку до 175 °C.
*Форму ( диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) выстелить пергаментной бумагой.
*Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния ( около 3 минут), добавить *расстопл. масло, оливковое масло, молоко, ваниль, хорошо перемешать.
*Затем добавить муку, разрыхрытель, соль и натёртую цедру цитрусов.
*Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
*В конце добавить около 150 г винограда.
*Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 10 минут
*Затем вынуть из духовки, выложить сверху оставшийся виноград, слегка вдавить ягоды в тесто и снова поставить в духовку на 30-40 минут.
*Дать пирогу остыть в форме минут 10-15.
Ну, очень вкусно и ароматно! Приятного Аппетита!