СЁМГА НА ПОДЛОЖКЕ ИЗ ПРИПУЩЕННЫХ ОВОЩЕЙ ПОД СОУСОМ БАЛЬЗАМИК
Это блюдо было в меню моего кафе....Оно очень нравилось не только мне, как шеф-повару и хозяйке, но и посетителям: быстро, сытно и легко...впрочем, как и большинство блюд из рыбы...
Поэтому я приготовила это блюдо для участия в очередном раунде сообщества
gotovim_vmeste На одну порцию
- 1 стейк сёмги (или форели)
-соль, перец, набор пряных трав, сок лимона, масло оливковое
- 60г фасоли стручковой
- 100г свежего перца
- 20г кукурузы
- 70г свежих шампиньонов
- соль, травы
- 25 масло оливковое
- 30г соуса бальзамик
* сёмгу с кожей и реберными костями толщиной 3-4см маринуют в смеси соли, перца свежемолотого, сушеной пряной зелени и сока лимона 5-7 минут. Затем жарят на раскаленном гриле в течение 1 минуты. Одновременно на сковороде обжаривают перец свежий, нарезанный соломкой, шампиньоны - ломтиками, добавляют воду или бульон и припускают 2-3 минуты. Добавляют соль, специи, кукурузу консервированную, фасоль стручковую и припускают ещё 2-3 минуты.
*на тарелку красивой горкой кладут овощи, сверху- стейк из сёмги, поливают его соусом Бальзамик...рядом ломтик лимона...
Приятного аппетита!