ТОЛЬКО НЕ РЖАТЬ, НО ЕЩЁ ОДНА РЫБА....

Oct 04, 2009 20:13

Ещё оно быстренькое рыбное...(в запасе, правда ещё имеется, но сегодня уже не успею....растянем удовольствие)

САЛАТ С ГОРЯЧЕЙ СЁМГОЙ И РУККОЛОЙ




- 400г коктейля из морепродуктов...(правда,у меня оказались только кальмары)
- 2 луковички-шалот
- 80мл белого вина
- 5ст л оливкового масла
- упаковка салата руккола
- 2 небольших свежих огурчика
- 200г стейка сёмги
- 1 чл горчицы
- 1ч л эстрагона
- 8 ст л эстрагонового уксуса
- 10 ст л оливкового масла (для соуса-заправки)
- морская соль, свежесмолотый перец

* лук очистить и порубить мелким кубиком, половину отложить.
* в кастрюле с толстым дном разогреть 5 ст л оливкового масла, обжарить часть лука. положить туда же морепродукты, обжаривать 1 минуту, залить вином и проварить 5 мин
* салат промыть
* сёмгу сбрызнуть маслом, поперчить, обжарить на ол. масле или гриле
* для заправки смешать оставшийся лук-шалот, горчицу,эстрагон, уксус и оливковае масло.
* на листья салата положить тёплый морской коктейль,нарезанные кружочками огурцы, полить заправкой и сверху положить рыбу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



рыба, салаты

Previous post Next post
Up