ЛИМОННЫЙ ПИРОГ..

Oct 10, 2009 11:00

Второй день я с заложенным носом, кашлем и всеми вытекающими последствиями....Поэтому пройдёмся по витамину С...
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ...быстро, ароматно, вкусно



(фото старое, так что сорри)

Рецепт позаимствован давно в журнале "Школа Гастронома" №1 за 2004г
Итак, ингридиенты...( с моими извращениями)
- 2,5 стакана муки (можно три)
- 200г маргарина (я эту гадость не люблю, поэтому беру масло сливочное)
- 150г обычного сахара
- 100 г сахара коричневого
- 2 яйца
- щепотка соды
- треть чайной ложки разрыхлителя
- 1 крупный лимон...

* натереть на тёрке лимон, достать косточки и отставить в сторону..(ну, пед этим лимон конечно же нужно помыть щёточкой)
* размягчённое сливочное масло взбить со 150г сахара...добела
* у одного яйца отделить желток - он понадобится для смазки. Добавить в масляную массу соль и яйца. Взбить.
* всыпать муку, смешанную с разрыхлитлем и быстро замесить тесто до однородной консистенции.
* разогреть духовку до 160 градусов. Готовое тесто разделить на две части. Взять разъёмную форму диаметром 20-22см, вложить бумагой для выпечки дно и бока (первй раз я так не сделала, потом долго чистила духовку)
* первую часть теста раскатать скалкой до толщины в 1см.Выложить тесто в форму.
* тёртый лимон смешать с коричневым сахаром и сразу же выложить его на тесто.
* раскатать и выложить вторую часть теста, края примять вилкой.
* отложенный желток взболтать вилкой и смазать им при помощи кисточки верх пирога. Вилкой нанести узор.
* выпекать пирог 20-25 минут до золотистого цвета...

ВОТ ТАК У НАС ЗДЕСЬ МНОГО ПИРОГОВ..РАЗНЫХ

Гастроном, пироги

Previous post Next post
Up