ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Oct 12, 2009 11:21

Попробовала я сие блюдо очень давно....По-моему, у меня тогда был только один дитёныш....Готовили мы её на "шашлыках" на дне рождения мужа...Луковую заправку сделала дома и везла в банке, а печень жарили на углях на решётке...от духовки...Сууупер. а здесь появилась у меня чудо-гриль-сковорода! Как не вспомнить хорошее блюдо?




- телячья или говяжья печень грамм 600 (последнюю лучше промыть и вымочить в молоке минут 30)
-1 большая луковица, а луше две
-4-5 зубчиков чеснока
-пучёк петрушки
-веточка тимьяна
-1/2 ч л прованских трав
-1 ст л муки (это если вы будете жарить на простой сковороде)
-соль, молотый перец, масло растительное для жарки

*репчатый лук и чеснок очистить и порубить мелким кубиком
*петрушку промыть, мелко нарубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и прованскими травами
*печень нарезать ломтями толщиной в один см....Если вы жарите основным способом, т.е. на сковороде, то обваляйте печень в смеси муки, перца и соли. Если на гриле, как и я, то посолите, поперчите и полейте маслом...Раскалите сковородку и жарьте по полторы минуты с каждой стороны...Когда вы жаритье на гриле, то пережарить очень сложно - вы видите, как мясо меняет свой цвет...Поэтому мне сложно представить, что на гриле можно пережарить...
* печень снять и положить в тёплое место...или прикрыть фольгой
*в оставшееся после жарки печени масло всыпать зелень и ожарить её в течении двух минут, постоянно мешая.
* посыпать печень зеленью и подавать с картофельным пюре...
Приятного Вам!



горячее

Previous post Next post
Up