Кроликов я люблю..а вот мои мужики как-то не очень...Поэтому наслаждаюсь на мастер-классах.
на шесть порций:
- 1 кролик (небольшой - весом примерно 1,3кг)
- молотый чёрный перец
- 2 зубчика чеснока
- 250г репчатого лука
- 5 ст л оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- 1 ч л толчёных семян кориандра
- 2 лавровых листа
- 1 банка очищенных томатов (850г)
- 3 ст л портвейна
- 1 банка белой фасоли (425г)
- кайенский перец
- сахар
Приготовление.
* берём нашего кролика
(здесь он застеснялсо)
рубим на части (вообще-то, на шесть,но смотрите как вам удобно - разделка кролика почти не отличается от разделки курицы)
, натираем солью и перцем. Чеснок очистить и мелко нарезать. Очистить лук и нарезать кольцами.
* в сковороде разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон
сорри, но в нашу (точнее, Лерину) сковороду он не шибко влазил.Достать кролика и в той же сковороде потушить чеснок и лук на слабом огне примерно 5 минут. В горшок сложить кролика, лук, чеснок. Добавить розмарин, кориандр, лавровый лист, томаты с соком и портвейн.
* кролика тушить при температуре 200 градусов на второй планке снизу примерно час. Периодически поливайте кролика выделившимся соком.
* фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в горшок примерно за пять минут до окончания приготовления и продолжить тушить кролика без крышки.. приправить солью, кайенским перцем и щепоткой сахара.
к кролику (вообще, на мой взгляд, ко всем блюдам с соусами) идеально подходит белый хлеб (например, наша розмариновая фокачча)
Кролик получился очень вкусным, а Лера даже косточки обглодала....