ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ

Nov 03, 2009 19:16

Исключительное сочетание- я отвечаю!(вспомните знаменитый Шварцваальдский торт)




На 24 штуки...или 12, но больших
- 100г растопленного сливочного масла
- 2 столовых ложки (с горочкой) какао
- 2 яйца
- 100г сметаны
- 230г муки
- 70г сахара
- 1,5 ч л разрыхлителя
- 50г марципана ( я взяла две конфеты "марципан в шоколаде" в немецком магазине на Комаровке)
- 100г сушеной вишни
- 50г рома (или коньяка...но ром лучше)

* вишню замачиваем в роме
* смешиваем все жидкие ингридиенты
* смешиваем все "сыпучие" ингридиенты
* теперь лёгким движение руки соединяем жидкие и сыпучие составные наших маффинов.
* марципан режем на кусочки и добавляем в тесто. Вишню отжимаем и также добавляем в тесто. Нежно перемешиваем.
* формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разлгретой до 180гр духовке примерно 15 мин...но лучше сделать пробу деревянной зубочисткой - у нас у всех разные духовки...



маффины

Previous post Next post
Up