МИНЕСТРОНЕ...КЛАССИКА ЖАНРА...

Nov 09, 2009 16:10

В своё премя я перелопатила массу информации и рецептов, касающихся минестроне...Этот вкуснейший и не представляющий из себя ничего сложного суп, был и в меню кафе "Мира фитнеса" и в меню моей "Террасы"...Этот суп мы готовили на втором мастер-классе/



Как я поняла из всех и всё - главное это сезонность используемых овощей, бульон (лёгкий) и медленная постепенная обжарка на оливковом масле всех овощей. Ещё -то, что присутствует в минестроне всегда - фасоль, мелкие макаронные изделия, песто....

На шесть порций:
- 2-3 ст л оливкового масла
- 2 небольших луковички
- 2 зубчика чеснока
- 400г помидоров свежих (из которых мы сделаем почти конкассе, только внутренность оставим)
- 1 банка консервированной фасоли
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 цуккини
- 90г мелких макарошек (вермишель, орзо, звёздочки и прочая "мелочь")
- 2 литра овощного бульона (или воды)
- пучёк петрушки (небольшой)
- большой пучёк базилика
- пригоршня кедровых орешков
- 90г пармезана
- оливковое масло для песто...

Приступаем:
* в сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла
* мелко режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
* добавляем нарезаный ломтиками сельдерей.Затем - нарезанные кубиками очищенные помидоры.
в самом конце добавляем нарезанный кружочками цуккини.
* заливаем овощи лёгким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть её на дуршлаг) и варим 15-20 мин.Немного солим и перчим. Выключаем и добавляем макаронные изделия.Добавляем рубленную петрушку. Накрываем крышкой и идём готовить песто.



* базилик для песто нужно перетирать в каменной ступке, постепенно вливая оливковое масло. Но я жертва прогресса (да и ступка у меня никак не каменная), поэтому я всё - базилик, орешки, пармезан и оливковое масло- погрузила в блендер и измельчила. Вот такая я не аутентичная, но что сделать? Всё равно песто получается изумительным!
Итак, наливаем в мисочку-тарелочку минестроне, сверху кладём ложечку песто....и наяриваем, наяриваем...Кстати, минестроне является великолепным "опохмелочным" вариантом.
Ещё деталь. в минестроне можно класть такие овощи, как картофель, морковь, брюкву...Только в этом случае его нужно варить на медленном огне не менее часа...
Приятного аппетита, любимые мои!

овощи, мастер-класс, супы

Previous post Next post
Up