Суп просто мега-скоростной...Научилась я его готовить, работая в Журавинке. научил меня повар-кондитер Вейсель(турок)..Сейчас он работает в Краун Плазе....
Прошлым летом я готовила обед для посла Ирака в РБ. "Прилетела" на работу за 40 минут до начала обеда...
в меню, кроме супа,значился салат с копчёной курицей, сёмга на грибной подушке и десерт .... На 6 персон...Успела..когда посол съел суп, очень похвалил...сказал, что "Такого правильного супа из чечевицы он в Белоруссии не ел...Видно, что повар несколько часов его варила...". Так то, дети мои...
Ну, не отвлекаемся...
- 250г чечевицы (я люблю красную)
- 1 шт сладкого красного болгарского перца
- 1 крупный помидор
- 1 луковица
- 1,2 литра бульона...или воды
- оливковое масло для жарки овощей
- копчёности (ветчина, грудинка или колбаски - великолепно было с колбасками-чоризо)
- соль, перец красный острый
* чистим овощи, произвольно нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле
* затем всыпаем к овощам чечевицу
и обжариваем, помешивая, до "расслоения" чечевицы, подлив немного бульончика...
* далее, перекладываем всё в кастрюлю и варим до готовности (минут 15). Солим и перчим.
* измельчаем супчик погружным блендером или в обычном...
* тонкие ломтики мясопродуктов обжариваем на сухом гриле и кладём при сервировке в каждую тарелку.
посыпаем рубленной зеленью (можно кинзу, я кладу укроп)
зы...на посольском обеде была копчёная бастурма....