Сначала я хотела сделать клёцки из риккоты со шпинатом, но потом увидела, что похожее уже
здесь есть, поэтому, тактика изменилась...
- 500г филе индейки
- 200г шпината (я использовала свежемороженный)
- 2-3 зубчика чеснока
- 150г сыра
- 1 яйцо
- 2 ст л муки для фарша
- соль, острый красный перец (можно чили)
Для соуса
- 60г сливочного масла
- 1ст л с горкой муки
- 250 мл молока
- соль, перец, мускатный орех
* филе индейки пропускаем через мясорубку, шпинат припускаем.
* чеснок мелко рубим, сыр натираем на мелкую тёрку.
* соединяем фарш, шпинат, чеснок, половину тёртого сыра, яйцо, 1 ст л муки,соль, перец, выбиваем...
* доводим в кастрюле воду до кипения, солим, можно кинуть лавровый листик, зелень...
формуем из массы клёцки, слегка обваливаем в оставшейся муке и кидаем в кипящую воду, после
всплытия варим клёцки 10 минут
За это время готовим соус:
* растапливаем сливочное масло, обжариваем в нём муку, солим, перчим, добавляем мускатный орех и постепенно, при непрерывном помешивании вливаем молоко. Доводим до кипения, уменьшаем вдвое нагрев и варим до кремообразного состояния....
* форму смазываем маслом, укладываем клёцки, поливаем их соусом и посыпаем каждую сыром...
* ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем до очаровательного румянца...