РЕЦЕПТЫ С МАСТЕР-КЛАССОВ...ШАРЛОТКА С ГОЛУБИКОЙ

Nov 17, 2009 09:40



Большинство из нас привыкли к стандартной яблочной шарлотке, которую мы начинаем массово печь в сезон антоновки...Но далеко не большинство знает, что это - просто обыкновенный бисквит с яблоками...Настоящая шарлотка делается с белым хлебом.....
Та, что вы видите на фото - это праздничный вариант, без выпечки...и очень нежный и вкусный...

- 400г консервированой голубики (можно взять свежемороженную)
- пол-пакетика желе из голубики (такого не нашлось - использовали лимонное)
- 21 шт печенья савоярди
- 900г творога (на мой взгляд - риккота просто идеальна для этого десерта)
- 4 ч л желатина порошкового
- форма для шарлотки (идеально подходят формы, в которых на пасху пекут куличи)
пысы...если вы используете свежемороженные ягоды, как я , нужно в наличии иметь сахар

* процедите голубику,сироп сохраните. (если свежемороженные ягоды - засыпьте из сахаром и пусть размораживаются. Ягоды должны пустить сок.)Приготовьте желе, только воды возьмите немного меньше, чем указано на упаковке.
* перелейте желе в форму, добавьте 2 ст л ягод и поставьте в холодильник для застывания.
* при помощи тёрки "подровняйте" печенье с обеих сторон, чтобы один конец был немного шире другого. Установите печенье вдоль стенок формы широкой частью вверх. снова поставьте в холодильник на 30 мин.
* пропустите оставшиеся ягоды через блендер вместе с небольшим количеством творога.
Затем смешайте с отальным творогом, добавьте сахар по вкусу и взбейте.
* растворите предварительно замоченный желатин и при непрерывном взбивании введите его в творожно-ягодную смесь.
* выложите смесь в форму и поставьте в холодильник до полного застывания. Верхушки "пальчиков" можно срезать острым ножом, чтобы они были на одном уровне с наполнителем. Погрузите основание формы в горячую воду, поставьте сверху тарелку и переверните, резко встряхнув...

Такой десерт принято перевязывать атласной ленточкой...Подавать можно с шариком мороженого...



творог, десерт, ягоды, мастер-класс

Previous post Next post
Up