МАСТЕР-КЛАСС...ПРАЗДНИЧНОЕ...СЛИВОЧНЫЙ ТЕРРИН ИЗ СЁМГИ

Nov 29, 2009 16:00

А тут и новое задание подоспело...в тему так сказать.
Если честно, использование формочек для маффинов в этом случае было случайным, обычно я такие блюда делаю в цельной форме...Но, раз так "звёзды стали" - убиваем двух зайцев...



Террин очень нежный, очень хорошо его подавать на хрустящих тостах из белого хлеба (у меня в кафе так и было, это блюдо я придумала специально для Дня влюблённых)

На шесть-восемь порций:
- 220 г филе слабосолёной сёмги или форели
- 250мл сливок, жирностью 33-35%
- четверть свежего перца, желательно красного цвета...
- 1,5 ч л желатина
- немного соли, свежесмолотый чёрный перец
- пучок укропа
- чайная ложка лимонной цедры
....пысы: вместо сливок можно использовать сыр Филадельфия...тогда желатин можно исключить, но, на мой взгляд блюдо не будет таким нежным, как со сливками..

Приступаем...
* формочки для маффинов выложить пищевой плёнкой
* рыбное филе (приблизительно 180г)порезать очень тонко...Для этого её желательно подморозить...
* выложить в формочки филе..



* перец порезать мелким-мелким кубиком. Половину перца и остатки рыбы измельчить в пюре...





* желатин замочить (воды - несколько столовых ложек)
* сливки взбить в стойкую пену



аккуратно смешать сливки и пюре из рыбы и перца

и тонкой струйкой влить растопленный желатин, при этом взбивая...



* добавить остатки резаного перца...и мелко рубленный укроп, лимонную цедру.Разлить по формам



и поставить на несколько часов в холодильник....
Подавать с тостами...
Так как блюдо очень нежное, не рекомендую, что бы оно длительное время стояло на столе - растает, а большее количество желатина погубит нежность...
Приятного аппетита!

рыба, мастер-класс, холодные закуски

Previous post Next post
Up