"МАРЦИПАНОВЫЕ ШОРТБРИДЫ"

Dec 21, 2009 00:45

вот ещё печенько...легко, быстро, вкусно...




- 300г муки
- 80г марципановой массы
- 50г сахара
- щепотка соли
- 200г охлаждённого сливочного масла
- мука для раскатывания теста, сахар для посыпки...
* муку просеять. Марципановую массу раскрошить и посыпать сахаром и солью
* масло нарезать хлопьями поверх массы. все быстро вымесить в однородное тесто, завернуть в плёнку и поставить в холодильник на час.
* на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1см и вырезать печенье (примерно 8-10см в диаметре). тупой стороной ножа сделать насечки крест-накрест. по краям печенье вилкой выдавить узор.
* печенье посыпать сахаром и поместить на противень, застеленый пергаментной бумагой....
* тесту дать постоять 20 мин, потом выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке примерно 25 мин...
* печенье сразу снять и остудить на решётке..



печенье получается нежным и рассыпчатым....Приятного чаепития..



пысы...Вы не забыли про сладкие подарки? я уже скоро соберу коробочку...

выпечка, печенье, марципан

Previous post Next post
Up