КОРЗИНОЧКИ С МАРЦИПАНОВОЙ НАЧИНКОЙ И ГРИЛЬЯЖЕМ

Jan 09, 2010 21:11

Продолжаю штудировать книгу "ШОКОЛАД. НАСЛАЖДЕНИЕ ВКУСОМ" А.Коркунова и Е. Сучковой
Из этой книги я уже делала этот божественный напиток - результат превзошел все мой ожидания. Корзиночки тоже очень понравились (даже муж пяток съел, он из выпечки обычно только булочки жалует...). Только я так и не поняла за грильяж...Насколько мне не изменяет память, грильяж - это ореховая крошка в карамели (орехи мелко измельчают, но не в муку, кусочками, заливают горячим сиропом, размазывают по поверхности, желательно мраморной, дают застыть, а потом крошат...). Здесь я такого не увидела..ну, это не умиляет вкуса этих великолепных корзинок. Они на самом деле вкусны! нежная песочная корзиночка с нежной, слегка "грильяжной" начинкой:



+ у меня было меньше, чем нужно по рецепту, марципана, поэтому быстренько сообразила творожную начинку...

ДЛЯ ТЕСТА:
- 150г размягчённого сливочного масла
- 75г сахарной пудры
- 2 желтка
- 1/2 ч л лимонного сока
- 1/2 ч л сока имбиря
- 230г пшеничной муки
- 15г какао
НАЧИНКА МАРЦИПАНОВАЯ
- 200г марципана
- 90г размягчённого сливочного масла
- 20г рома (использовала коньяк)
- 60г горького шоколада
- 1 желток
- 5г (примерно столовая ложка) муки
у меня было 150г марципана...пропорции, следовательно, уменьшила...
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
- 150г нежного творожка (крим-чиз)
- 1 белок
- сахар по вкусу
- пол пачки ванильного пудинга (готового п/ф) или ложка чайная крахмала, желательно кукурузного...
- 40г горького шоколада..
для украшения коктейльные вишенки и абрикосовый джем



* сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, желтки смешать.
* добавить лимонный и имбирный сок.
* муку смешать с какао, просеять.
* тесто хорошенько вымесить, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
* тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать и наполнить формочки. Плотно прижать....
* для марципановой начинки: марципан размешать с ромом, добавить желток, взбить миксером, добавить мягкое масло, взбить. Всыпать муку и натёртый на мелкой тёрке шоколад.
* формочки заполнить начинкой до краёв. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Готовые корзиночки намазать растопленным и протёртым абрикосовым джемом, украсить кусочками вишенок.





ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА..
* смешать творог с сахаром, пудингом, тёртым шоколадом и вконце аккуратно добавить взбитый в стойкую пену белок. Далее всё так, как и с марципановой начинкой....



зы...за фотоизвращения звиняйте....шалю я, шалю....

творог, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up