Рецепт не является оригинальным: когдато я нашла его на литературных диет-просторах и использовала в меню клуба
"Мир фитнеса"...Вообще, такой способ приготовления, на мой взгляд, великолепен для не очень "благородной" и суховатой рыбы (например, минтай, хек...я так готовлю сайду)... В этот раз я наткнулась в магазине на "Греческий йогурт" производства компании "Савушкин продукт" и решила обязательно поробовать...
Вот, что из этого вышло.
На полноценный ужин для трёх человек нам нужно:
- 0,6 кг филе без кожи и костей рыбы
- 1 маленький цуккини
- 3 шт средних картофелины
- 0,5 ст л крахмала
- соль, перец
- 1 яйцо (небольшое)
- мука для панировки
соус
- 1 баночка йогурта (био, без добавок)
- 1 зубчик чеснока
- укроп
- 1 средний маринованный огурец
- соль, перец свежемолотый по вкусу
* рыбу нарезаем порционными кусками, солим, перчим
* кабачок и очищенный картофель нарезаем соломкой, солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо, перемешиваем
* разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Рыбу панируем в муке и на одну сторону прикладываем часть овощной панировки. Прижимаем и кладём панированной стороной на сковороду. затем на верхнюю часть кладём ещё часть панировки и прижимаем. Жарим до образования поджаристой корочки на овощах (примерно 2 мин), потом аккуратно переворачиваем. Если вы всё сделали правильно - овощи не отстанут от рыбы.Точно так же обжариваем вторую сторону.
* довести до готовности в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 10 мин.
* для соуса очень мелким кубиком (3*3мм) порезать огурчик и чеснок, смешать с йогуртом, добавить соль, перец и укроп...
Приятного аппетита, любимые мои!