ЛИМОННО-ШАФРАНОВОЕ РИЗОТТО

Feb 06, 2010 23:26

Для очередного раунда в сообществе "Готовим вместе" вспомнила, что готовить-готовила, а рецепт - не дала...Это ризотто мы делали на втором мк, но снимала я тогда на видео, а фильму так и не сделала...Нет мне прощенья..Поэтому сегодня ризотто повторяем...




Искомые продукты на 4 порции:
- 250 г риса арборио
- 2шт зубчиков чеснока
- 100г сливочного масла
- 150мл белого сухого вина
- 600-700 мл овощного бульона
- цедра с двух лимонов
- 100г тёртого сыра пармезан
- шафран
- соль (по вкусу)
Процесс:
* растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем его удалить.
* всыпать рис и обжаривать до тех пор, пока он не впитает всё масло. Затем влить вино и "тушить" до полной впитываемости последнего.
* далее по черпаку добавляем бульон.
* готовим до состояния риса "аль-денте"... примерно 20-25 мин. В конце добавляем соль, лимонную цедру и шафран, через минуту - сыр....Перемешиваем и уплетаем за обе щеки...

гарниры, мастер-класс

Previous post Next post
Up